首页  >   新闻信息  >  项目动态

新闻信息

项目动态
安徽马城新区安置房(一期、二期)项目完成人防地下室底板的首次浇筑与大体积混凝土浇筑
作者:谢强 | 发布时间:2017-09-12

        9月3日,一公司安徽马城新区安置房项目(一期、二期)人防地下室1-13轴/A-J轴底板混凝土,经过10小时的不懈努力,顺利将680方混凝土浇筑完成。
         该项目(一期、二期)地下室总建筑面积40921㎡,其中人防面积为9950㎡。人防地下室基础为筏板基础,钢筋砼墙下为条形基础。人防地下室1-13轴/A-J轴底板混凝土顺利浇筑,标志着马城新区安置房项目(一期、二期)地下室施工进入新的高潮。
         9月8日,马城新区安置房项目(一期、二期)项目地下室底板完成大体积混凝土浇筑,浇筑部位是地下室12-24轴/A-G轴基础筏板。
        此次浇筑从早上6点开始,经过 16个小时的奋战,项目部顺利完成1168方混凝土的浇筑任务。浇筑总建筑面积为1736平方米,其中人防面积690平方米。为顺利完成浇筑,保证工程进度,项目部提前约谈混凝土搅拌站,确定混凝土供应方案;技术上事先与混凝土班组交底混凝土浇筑方案,避免施工冷缝形成;要求钢筋、模板班组派人驻守浇筑现场,及时解决钢筋和模板在浇筑过程中可能出现的突发性问题;施工员全程盯守浇筑,保证浇筑顺利完成。