首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川出席国家钢结构工程技术研究中心西部研究院揭牌仪式
作者:张群林 | 发布时间:2018-04-25

         4月21日下午,国家钢结构工程技术研究中心西部研究院揭牌成立。重庆市人民政府副市长李殿勋,中国工程院院士、中冶建研院董事长、国家钢结构工程技术研究中心主任岳清瑞,中国工程院院士、重庆大学钢结构工程技术研究中心主任周绪红出席仪式并讲话;公司党委书记、董事长姚晋川,公司党委委员、总工程师、副总经理、安全总监刘从学,重庆大学、市建委、市科委、市国资委、中冶赛迪、中国五冶等有关单位领导出席揭牌仪式。
        国家钢结构工程技术研究中心西部研究院由国家钢结构工程技术研究中心发起,中冶赛迪牵头,中冶建工、重庆大学、中国五冶联合成立。该院的成立标志着国家钢结构工程技术中心在西部设立的第一个综合性钢结构应用研究平台在渝成立。
        国家钢结构工程技术 研究中心西部研究院将作为国家钢结构工程技术研究中心在西部地区的研发平台、科技成果转化平台、人才培养平台,通过建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的产业技术创新链,开展钢结构推广应用及技术创新工作,通过加强与发达地区互联互通,因地制宜,提出适合西部地区的装配式钢结构建筑整体解决方案,成为我国西部钢结构领域科研开发、成果转化、人才培养和产业培育的核心基地。