首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开2018年一季度安委会
作者:江放放 | 发布时间:2018-04-25

      安委会.jpg 

        2018年4月23日,公司召开2018年一季度安委会。公司党委书记、董事长、安委会主任姚晋川在听取汇报后强调了五方面的工作。公司安委会成员参加会议。
       会上,安监处汇报了2018年一季度公司安全工作情况;工程处汇报了公司重点研究的特种设备管理相关问题的落实整改情况;安委会成员根据各自的职责,汇报了相关工作的开展情况,并结合部门实际,对公司安全管理工作提出合理化建议和意见。安委会领导根据各自安全生产工作的职责,结合公司当前安全生产形势,提出安全管理持续改进的要求和建议。
        最后,姚晋川特别强调了五方面的工作。一是全面加强设备管理,完善公司设备管理体制、机制,进一步提高公司各类设备的管理水平。二是全面加强合作经营项目管理,进一步提高合作经营项目安全质量管控能力和水平。三是全面加强标化现场管理,进一步提高标化现场管理水平,全面发挥标化现场安全管控主平台的作用,进一步提高安全生产现场管控能力。四是全面加强技术支撑、施工执行、安全监督、人财物保证四大体系建设,进一步提高全公司安全生产的保障能力和保障水平,全面发挥四大体系、安全管控主渠道的作用,进一步提高安全生产各种要素的保障能力。五是全面加强对各级领导干部、项目经理、各岗位的安全生产责任考核,把安全方针“能不能、敢不敢、会不会坚持”的判断要求落实到安全生产责任制的考核制度中。