首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川会见南昌市副市长宋铀
作者:宋杰 | 发布时间:2017-08-31

       1-1 8月31日.jpg

        8月28日,公司党委书记、董事长姚晋川在2305会议室会见了到访公司的南昌市副市长宋铀一行,双方就加强业务对接事宜深入交换意见和看法。
宋铀副市长首先向姚晋川书记简要介绍了南昌的基本情况。他说,南昌位于中部经济欠发达地区,近几年处于“大投入、大建设、大发展”的阶段,城市基础设施、市政路网、轨道交通等领域投资比例逐年提高,城市经济增长速度不断加快。宋铀表示,中冶建工集团是中国冶金科工集团旗下的大型骨干企业,企业资质、业绩排在行业前列,在全国重要区域都进行了深度布局,此行是受南昌党委、政府主要领导的委托,专程到中冶建工集团总部拜访,诚挚邀请中冶建工集团参加即将在江西南昌召开的“2017中国500强企业高峰论坛”;同时,也非常希望像中冶建工集团这样有实力的企业参与南昌基础设施建设,助推南昌经济社会发展。
姚晋川书记对宋铀副市长一行到公司交流访问表示热烈欢迎。他说,作为中央企业,中冶建工集团不仅仅要考虑自身的发展,更多的是要考虑如何发挥自身优势和作用,助推社会经济的发展和繁荣:一是企业的发展要与国家的发展战略紧密结合,积极承担起落实、践行“一带一路”、“精准扶贫”、“西部大开发”等一系列国家战略的政治责任;二是要与地方经济的发展密切结合起来,履行国有企业的社会责任,实现企业与地方的共同发展。中冶建工一直将各级地方政府作为重要的服务对象,秉承“用户至上、诚信为本、全员经营、追求第一”的经营理念,急政府所急,想政府所想,先后与重庆、天津、宁夏、贵州、四川等各级政府进行了深度对接,取得良好效果。南昌市目前正处于城市快速发展和扩展的阶段,发展的空间和潜力很大,更需要央企参与其中。中冶建工将积极响应南昌党委、政府的号召,发挥自身品牌、资质、技术、管理以及资金等方面的优势,在城市基础设施建设、棚户区改造以及装配式管廊、海绵城市、智慧城市等新兴产业领域与南昌开展EPC总承包、工程承包、PPP项目等多样化的合作,为南昌经济社会发展作出贡献。
公司党委副书记、总经理田贵祥,市场开发处、上海公司负责同志,南昌市投资促进局、南昌市政府办公厅城建处相关同志参加会见。