首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川与重庆日报报业集团党委书记管洪座谈
作者:宋杰 | 发布时间:2017-08-17

 

姚晋川在华龙网直播中央厨房参观.jpg姚晋川与重庆日报报业集团党委书记、总裁管洪座谈.jpg

        8月15日,公司党委书记、董事长姚晋川率队赴重庆新闻传媒中心与重庆日报报业集团党委书记管洪进行座谈,双方就深化项目合作事宜深入交换意见。
姚晋川首先向管洪介绍了公司近期的发展情况。他说,随着国家“一带一路”战略的推进和供给侧改革的深化,国家对央企要求也越来越高,中冶集团给自身定位就是“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期走高技术建设之路”。2016年中冶集团与中国五矿集团央企成功战略重组后,实力更为强大,对下属子公司的支持力度更大。中冶建工今年继续保持了持续稳健的发展,1-7月份公司新签合同、营业收入、利润较去年同期比大幅提升,资产负债率、净资产收益率、员工收入以及经济增加值等在整个中冶集团内排在前列。中冶建工在产业结构上,努力向海绵城市、城市管廊、轨道交通、高速公路、高端房建等领域调整;在区域结构上,积极响应中央和习近平总书记对重庆的定位,深度开发重庆本地市场。重庆是我国最年轻的直辖市,“一带一路”和长江经济带的重要节点,在基本建设和新兴产业领域的投资不断加大,发展潜力巨大。中冶建工对重庆的发展信心十足,作为中央驻渝企业,中冶建工也将为地方的发展作出应有的贡献。
姚晋川表示,中冶建工的使命就是要“为用户创造价值,为社会创造财富,为股东创造回报,为员工创造未来”。公司上下都树立了“用户第一”的意识,用户关注的焦点就是我们的工作重点,用户的期望就是我们努力的方向。一个工程项目对于施工单位来说只是几百个项目之一,但是对于用户来说却是百分之百,我们要做到的就是“建一项工程、树一座丰碑、交一方朋友、培养一批干部”,要把项目干好,让用户满意,在关键时刻不讲条件,急用户所急、想用户所想,为用户提供一揽子的解决方案。重庆报业集团是在全国都有影响力的党报集团,是党的喉舌,也是中冶建工的战略合作伙伴。中冶建工坚持贯彻“用我们诚信、智慧和追求,雕塑时代建筑精品”的质量方针,希望将新闻传媒中心打造成一座精品工程、地标性工程,为重报集团全体员工能在一个国家级工程里面心情舒畅的工作创造良好的条件。目前,中冶建工对重报集团当初作出的承诺也逐步实现,新闻传媒中心已荣获重庆市“巴渝杯优质工程奖”,正在争创全国建筑行业工程质量的最高荣誉奖——“鲁班奖”。姚晋川同时表示,希望继续发挥中冶建工的技术、专业、管理、资质以及品牌优势,为重报集团的后续工程提供全方位的工程服务解决方案。
管洪表示,重庆新闻传媒中心通过中冶建工高水平的、精心的建设,工程顺利竣工并投入使用,特别是中冶建工对工程的后续服务更是体现了央企的责任和担当。重报集团充分利用入驻新大楼这一良好条件,实现了四大突破:一是实现了传播技术的突破。重报集团抓住建设新闻传媒中心的机会,创新技术平台,解决了传播技术平台落后的问题,实现了“铅与火”到“数与网”的转变,实现了党报集团掌握核心传播技术质的飞跃;第二就是加快了新的传播平台的建设,新开发了上游新闻、上游财经、理论头条、慢新闻、华龙网重庆客户端等平台,初步实现了以移动传播为主的新媒体平台建设的弯道超车,每天移动端全媒体的用户达9400多万,是原来传统媒体的40倍以上,牢牢占领了主流舆论阵地,传播力、影响力大大提升;第三是通过技术和平台的创新,新闻内容质量和影响力得到了极大提升,去年实现了“中国新闻奖”一等奖零的突破,“重庆新闻奖”获奖总数占全市百分之七十、一等奖占百分之九十;第四是通过入驻新的办公大楼,员工整个精神状态、队伍形象以及集团品牌得到进一步提升,重报集团文化创意产业、资产资本经营、活动营销等多元发展取得很好的效果。这一系列成绩基本实现了习总书记对新闻媒体“切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”的要求,重报集团对中冶建工的艰辛努力发自内心的感谢。下一步,重报集团将全力配合重庆新闻传媒中心项目申报鲁班奖的各项工作,向鲁班奖专家组真实、客观反馈对传媒中心的用户感受;重报集团也希望双方在重庆新闻传媒中心一期工程的良好合作基础上,同等条件下优先选择与中冶建工进行后续工程的合作,为双方的战略合作奠定坚实的基础。
会谈期间,双方还就党的建设、新闻宣传、舆情控制、舆论引导、危机公关等方面工作深入交换了看法。
会谈结束后,姚晋川一行在管洪的陪同下,参观了重庆报业集团新闻发布中心、新闻管理中心、上游新闻采编中心以及华龙网直播中央厨房等部门。
重庆日报报业集团副总裁孙永胜;公司党委副书记、总经理田贵祥,副总经理、总工程师刘从学,办公室、市场处、党群处、一公司相关同志全程参加上述活动。