首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
张兆祥拜会宁夏党委副书记、银川市委书记姜志刚并到公司承建项目调研
作者:宋杰 | 发布时间:2017-08-11

         8月10日,中国五矿集团副总经理、中冶集团总经理、中国中冶党委书记张兆祥一行赴宁夏银川拜会宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚。双方就城市基础设施建设、环境综合整治等重大工程项目的合作事宜深入交换意见和看法。
        姜志刚首先就宁夏、银川相关情况做了具体介绍。他说,宁夏地处沿黄河经济带,各类资源丰富,有“天下黄河富宁夏”的美称,作为少数民族自治区,宁夏回汉聚集,与中东地区有直接联系,是一个国际化的合作平台。因此,省会城市银川具有得天独厚的条件,人口、经济总量在全区占有很大比重,银川位于丝绸之路的节点上,与国家“一代一路”战略布局契合。为了贯彻落实习近平总书记2016年视察宁夏提出的要求,银川提出了“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,内涵丰富,大有可为,整个城市和环境将发生重大变化,银川的城市优势和战略定位将得到进一步的提升。当前的市委、市政府主要工作就是要把城市建设好,环境整治好,把资源平台搭建好,让各种资源在银川汇集后“走出去”,积极去中东、中亚开拓市场。姜志刚表示,中冶集团业务覆盖面很大,在信誉、资金、技术、人才等方面非常有竞争力、有实力,也对银川经济社会发展做出了重要贡献,与五矿合并后实力更为强劲。银川非常欢迎中冶集团积极融入到本地区的发展中,双方在银川新的发展要求下有很多可以对接的项目,期待双方能够更好的合作,既实现中冶集团的发展,也助推银川的经济社会大发展。
        张兆祥对姜志刚的热情接待和对中冶集团的长期关心、支持表示感谢,并向姜志刚介绍了中冶集团近期的发展情况。他说,中冶集团把个别重大历史包袱处理后,聚焦中冶主业,积极践行“冶金建设国家队,基本建设主力军,新兴产业领跑者,长期坚持走高技术建设之路”的战略定位,从这几年来的营业收入、利润以及市场反馈来看,发展态势很好。中冶集团是全球最大最强最优的冶金建设承包商和冶金企业运营服务商,承建了国内90%以上的钢铁项目,占全球冶金建设市场60%以上份额;中冶集团还把在冶金工程领域积累的先进技术、经验运用到城市建设中,积极服务于城市基础设施、交通工程、轨道工程、环境工程、大型场馆、民用建筑领域以及新型城市化、环境综合整治等特色领域。特别是2016年中冶集团与中国五矿集团两家世界500强企业成功战略重组后,新中国五矿总资产规模达8000多亿,科技创新连续五年位列央企第四名,是全国三家拥有金融全牌照的央企之一,投融资能力和综合资源配置能力得到更进一步地加强。张兆祥表示,希望双方在银川新的发展起点、新的城市规划的基础上,巩固既有合作关系,加深互信、深化合作,银川市委、市政府有需要、有要求,中冶集团就积极响应,以最优质的服务助推宁夏、银川经济社会发展。
        银川市政协主席、银川滨河新区管委会主任马凯,银川市委副书记、秘书长周云峰,副市长徐庆,银川民族事务委员会主任马赞雄,银川住房和城乡建设局局长刘鹏,银川规划管理局局长沈爱红;中冶集团暨中国中冶总经理(总裁)助理、中冶集团国内市场开发部部长曾建忠,中冶集团投资管理部部长杨奎,中冶建工党委书记、董事长姚晋川,中冶华天党委书记、董事长康承业等参加会见。
        在宁期间,张兆祥一行还专程到中冶建工承建的银川滨河新区长河大街地下管廊项目和银川市委党校迁建项目实地调研,并对项目安全文明标化管理、建设效果给予了高度评价。在中冶建工宁夏公司座谈时,张兆祥充分肯定了中冶建工“了解银川、服务银川、融入银川、扎根银川”的战略决策,在三年多的时间里,打开市场局面,在管廊项目、滨河新区建设等重大项目上取得了突出的业绩。他指出,做企业就是要融入当地,把基础打牢,为企业今后在当地的持续发展创造条件。同时他针对中冶建工在宁的后续发展提出两点要求:一是要整合各种资源,开发高端项目、大项目,实现自身持续的发展;二是要与时俱进,目前宁夏、银川已经站在了一个新的发展起点上,要抓住机遇,顺势而为,主动适应和服务所在党委政府对经济社会发展的新设想、新要求。

Cache_5288cd3746f1400d..jpg

会谈现场

A70I7603.JPG

张兆祥一行到公司承建银川滨河新区长河大街地下管廊项目调研